(1,721) مليون ريال أرباح مصرف الراجحي في الربع الثالث

18 اكتوبر 2015

أعلن مصرف الراجحي تحقيق ارباح في الربع الثالث من العام الحالي بلغت 1,721 مليون ريال، في مقابل 1,662 مليون ريال للفترة نفسها من العام الماضي، وبزيادة بلغت 3.5 في المئة، فيما بلغ صافي الدخل لفترة الاشهر التسعة من العام الحالي 5,181 مليون ريال.

وقال بيان اصدره المصرف أن النتائج المالية أظهرت ارتفاع حقوق المساهمين الى 45 مليار ريال بنسبة زيادة بلغت 11 في المئة، و ارتفاع اجمالي الموجودات إلى 325 مليار ريال بنسبة زيادة بلغت 9 في المئة في حين بلغ إجمالي الاصول التمويلية والاستثمارية 255 مليار ريال وبنسبة زيادة بلغت 4 في المئة، وارتفعت أرصدة العملاء لتصل الى 265 مليار ريال بنسبة زيادة بلغت 6 في المئة، كما بلغ العائد على معدل الموجودات 2.18 في المئة ، فيما حقق المصرف عائداً على معدل حقوق المساهمين نسبته 15.91 في المئة، وبلغ ربح السهم خلال الفترة 3.19 ريال.

وأضاف البيان أن الربع الثالث شهد تنفيذ مصرف الراجحي العديد من المشاريع والمبادرات الجديدة التي تصب في خدمة العملاء وتحقيق تطلعاتهم خاصة في مجال المصرفية الالكترونية والتوسع في شبكة الفروع، حيث زاد عدد الفروع المصرفية ليصل الى 563 فرع محافظا على صدارته في المنطقة كصاحب اكبر شبكة فروع مصرفية، فيما بلغ عدد أجهزة الصراف الآلي اكثر من4,088 جهاز صراف تعتبر اكبر شبكة تغطي جميع مدن وقرى المملكة.

واختتم البيان بتقديم ادارة المصرف الشكر والتقدير للعملاء الكرام لولائهم وثقتهم، ولموظفي المصرف لجهودهم في تحقيق هذه النتائج . ​