بزيادة بلغت 28%، (1,941) مليون ريال أرباح مصرف الراجحي في الربع الثاني

29 سبتمبر 2015

أعلن مصرف الراجحي أن أرباحه في الربع الثاني من العام الحالي بلغت 1,941 مليون ريال، مقارنة ب 1,519 مليون ريال للربع الأول من السنه الحالية، وبزيادة بلغت 28%. حيث حقق المصرف نمواً في اجمالي دخل العمليات بنسبة 3%، نتيجة التوسع في محفظته التمويلية والاستثمارية. كما قام المصرف بعدة مشاريع ومبادرات لرفع كفاءة العمل لديه والتي انعكست ايجابياً على النتائج المالية لهذا الربع، حيث انخفضت نسبة المصاريف الى الدخل من 40% في الربع الأول الى 32% في الربع الثاني من العام الحالي.

وأوضح المصرف أن النتائج المالية أظهرت ارتفاع حقوق المساهمين الى 44 مليار ريال بنسبة زيادة بلغت 8%، وكذلك ارتفاع اجمالي الموجودات إلى 327 مليار بنسبة زيادة بلغت 11%، في حين بلغ أجمالي الاصول التمويلية والاستثمارية للمصرف 271 مليار ريال وبنسبة زيادة بلغت 11%، وارتفعت أرصدة العملاء لتصل الى 267 مليار ريال بنسبة زيادة بلغت 9%، كما بلغ العائد على معدل الموجودات 2.2% بالمائة بانخفاض 0.3% عن الفترة المماثلة من العام السابق، فيما حقق المصرف عائداً على معدل حقوق المساهمين نسبته 16.3% في المائة مقارنة ب 18.7% مع الفترة المماثلة للعام السابق ، وارتفع ربح السهم ليصل الى 2.13 ريال.

وأضاف المصرف أن الربع الثاني شهد تنفيذ العديد من المشاريع والمبادرات الجديدة التي تصب في خدمة العملاء وتحقيق تطلعاتهم خاصة في مجال المصرفية الالكترونية والتوسع في شبكة الفروع، حيث نمت الفروع المصرفية لتصل الى 559 فرع، وبلغت عدد مكائن الصراف الآلي اكثر من 4,050 مكينة صراف كأكبر شبكة فروع ومكائن صراف تغطي جميع مناطق المملكة

واختتم المصرف تصريحه بتقديم الشكر لعملاء المصرف الكرام لولائهم وموظفي المصرف لجهودهم الكبيرة في تحقيق هذه النتائج المتميزة. ​