4,403 مليون ريال أرباح مصرف الراجحي في النصف الأول من العام الحالي

24 يوليو 2017

أعلن الاستاذ عبدالله بن سليمان الراجحي رئيس مجلس ادارة مصرف الراجحي ان المصرف حقق ارباحا في الربع الثاني من العام الحالي 2017 م بلغت 2,182 مليون ريال، مقارنة مع 2,052 مليون ريال للربع الثاني من العام السابق، وبزيادة بلغت 6.3%.

وبهذا يكون اجمالي ارباح الاشهر الستة الأولى من السنة الجارية 4,403 مليون ريال بالمقارنة مع 4,069 مليون ريال للنصف الاول 2016 وبنسبة زيادة بلغت 8.2 %.

وقد ارتفع اجمالي دخل العمليات للأشهر الستة الأولي بنسبة 1.0 % مقارنة بالنصف الأول 2016 نتيجة لنمو صافي دخل التمويل والاستثمارات بنسبة 8.4%.

وأضاف أن النتائج المالية أظهرت ارتفاع حقوق المساهمين الى 54 مليار ريال بنسبة زيادة بلغت 9.3 %، وكذلك ارتفاع اجمالي الموجودات إلى 346 مليار بنسبة زيادة بلغت 4.3 %، في حين بلغ إجمالي الاصول التمويلية للمصرف 233 مليار ريال وبنسبة ارتفاع بلغت 3.7 %.

وأوضح الراجحي أن أرصدة العملاء ارتفعت لتصل الى 285 مليار ريال بنسبة ارتفاع بلغت 4.7 %، كما بلغ معدل العائد على الموجودات وحقوق المساهمين 2.6% و 16.7 % على التوالي، و اصبح ربح السهم خلال الفترة 2.71 ريال.

وقدم رئيس مجلس الادارة الشكر لعملاء المصرف الكرام لولائهم الدائم وثقتهم ولموظفي المصرف على جهودهم في تحقيق هذه النتائج المتميزة، كما اشاد بروح منسوبي المصرف التطوعية اذ شهدت الاشهر الستة الأولى من السنة الجارية تنفيذ 35 مبادرة اجتماعية اشتملت جميعها على مشاركات تطوعية من الموظفين في الرياض والقصيم والمدينة المنورة وجدة والدمام والأحساء وحائل وابها والجبيل والطائف ومكة المكرمة وحفر الباطن والحوطة، وشارك في تنفيذ هذه البرامج 1091 موظف وموظفة (896 رجال ، 195 نساء) وبلغت ساعات التطوع خلال النصف الأول 3275 ساعة تطوعية .

وواصل مصرف الراجحي خلال النصف الأول النمو والتوسع على كافة الاصعدة لتقديم خدمات عالية المستوى لعملائه من خلال شبكة فروع تغطي جميع أنحاء المملكة وتعد الاكبر في المنطقة.

وشهد العام الحالي حصول مصرف الراجحي على عدة جوائز أهمها جائزة "يوروموني" للتميز، وثلاث جوائز من "ذا بانكر ميدل إيست" للقطاع المصرفي لعام هي: أفضل مصرف لعام2017 ، وأفضل مصرف سعودي لعام2017 ، وجائزة المصرف الأسرع نمواً في السعودية. ​