1.662 مليون ريال أرباح مصرف الراجحي في الربع الثالث من العام الجاري

15 اكتوبر 2014

أعلن الأستاذ سليمان بن عبدالعزيز الزبن الرئيس التنفيذي لمصرف الراجحي أن المصرف حقق أرباحاً صافية خلال الربع الثالث من العام الجاري بلغت 1.662 مليون ريال.

وأفاد الرئيس التنفيذي بأن المصرف حقق ارباحاً صافية خلال التسعة أشهر من العام الجاري بلغت 5.316 مليون ريال حيث بلغ إجمالي الدخل من العمليات 10.631 مليون ريال مقابل 10.304مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق وبنسبة ارتفاع بلغت 3.2% بزيادة قدرها 327 مليون ريال. كما ارتفع صافي أرباح التمويل والاستثمارات الى 7.348 مليون ريال مقابل 7.180 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق بنسبة ارتفاع بلغت 2.3% و وبزيادة قدرها 168 مليون ريال.

وأفاد الرئيس التنفيذي إلى أن المصرف واصل نموه وذلك من خلال سياسته الاستثمارية والمصرفية الناجحة حيث بلغ إجمالي حقوق المساهمين 40 مليار ريال في مقابل37 مليار للفترة المماثلة من العام السابق بنسبة ارتفاع بلغت 8%، كما ارتفع إجمالي الموجودات إلى 299 مليار ريال في مقابل 273 مليار ريال للفترة المماثلة من العام السابق بنسبة زيادة قدرها 9%، في حين بلغت الأصول التمويلية للمصرف 204 مليار ريال بنسبة زيادة بلغت 10%، كما بلغت أرصدة العملاء 250 مليار ريال في مقابل 226 مليار ريال للفترة المماثلة من العام السابق بنسبة زيادة بلغت 11%. هذا وقد حقق المصرف معدل عائد على الموجودات بلغ 2.5 % وعائداً على حقوق المساهمين بلغ 18%، وبلغ ربح السهم الواحد 3.27 ريال.

كما أشار الرئيس التنفيذي إلى أن المصرف نجح في تنويع وتنمية مصادر الإيرادات وتنمية قطاعي الاستثمار و الخدمات المصرفية جنبا إلى جنب مع الاهتمام المتزايد بالعملاء وتلبية احتياجاتهم من خلال شبكة واسعة من الفروع المصرفية بلغت 517 فرعا داخليا و 28 فرعا خارجيا بالإضافة لشبكة متطورة من أجهزة الصرف الآلي بلغت 3.928 جهاز صراف آلي.

واختتم الرئيس التنفيذي للمصرف تصريحه بتقديم الشكر نيابة عن جميع أعضاء مجلس الإدارة وإدارة البنك لعملاء المصرف الكرام لولائهم وموظفي المصرف لجهودهم الكبيرة في تحقيق هذه النتائج المتميزة.