1,717 مليون ريال أرباح مصرف الراجحي في الربع الثالث من العام الجاري

10 اكتوبر 2013

أعلن الأستاذ سليمان بن عبدا لعزيز الزبن الرئيس التنفيذي لمصرف الراجحي أن المصرف حقق أرباحاً صافية خلال الربع الثالث من العام الجاري بلغت 1.717 مليون ريال .

وأفاد الرئيس التنفيذي بأن المصرف حقق إجمالي دخل من العمليات خلال التسعة أشهر من العام الجاري مبلغ 10.512 مليون ريال . كما ارتفع صافي أرباح التمويل و الاستثمارات الى7.180 مليون ريال مقابل 6.967 مليون ريال بنسبة 3% و بارتفاع قدره 213 مليون ريال.

و بالمقارنةً مع الربع المماثل من العام الماضي فقد ارتفع صافي إيرادات التمويل و الاستثمارات بنسبة 2.4% بزيادة بلغت 58 مليون ريال.

وأفاد الرئيس التنفيذي إلى أن المصرف واصل نموه وذلك من خلال سياسته الاستثمارية و المصرفية الناجحة حيث بلغ إجمالي حقوق المساهمين 36.9 مليار ريال في مقابل 34,6 مليار ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي بنسبة زيادة بلغت 7 %، كما ارتفع إجمالي الموجودات إلى 273 مليار ريال في مقابل 247 مليار ريال بنسبة زيادة قدرها 11 %، في حين بلغت الأصول التمويلية للمصرف 185 مليار ريال بنسبة ارتفاع بلغت 12%، كما بلغت أرصدة العملاء 225 مليار ريال في مقابل 201 مليار ريال بنسبة زيادة 12 %. هذا وقد حافظ المصرف على تصدره من خلال تحقيق عائدا على معدل الموجودات بلغ 3 % وعائدا على حقوق المساهمين بلغ 22%، وبلغ ربح السهم الواحد 3.93 ريال .

كما أشار الرئيس التنفيذي إلى أن المصرف نجح في تنويع مصادر الإيرادات وتنمية قطاعي الاستثمار و الخدمات المصرفية جنبا إلى جنب مع الاهتمام المتزايد بالعملاء وتلبية احتياجاتهم من خلال شبكة واسعة من الفروع المصرفية بلغت 492 فرعا داخليا 29 فرعا خارجيا بالإضافة لشبكة متطورة من أجهزة الصرف الآلي بلغت 3552 صراف آلي.

واختتم الرئيس التنفيذي للمصرف تصريحه بتقديم الشكر نيابة عن جميع أعضاء مجلس الإدارة وإدارة البنك لعملاء المصرف الكرام لولائهم وموظفي المصرف لجهودهم الكبيرة في تحقيق هذه النتائج المتميزة.