موظفو المصرف يتطوعون لتعبئة وتوزيع فوائض الطعام

24 ابريل 2018

كأحد مبادرات المسئولية الاجتماعية للعام 2018 وبالتعاون مع الجمعية الخيرية للطعام (اطعام) شارك مجموعة من الموظفين من مصرف الراجحي في الرياض وجدة والدمام في تعبئة وتوزيع فوائض الطعام على المحتاجين حيث قام الموظفون بزيارة إلى مقر الجمعية في كل مدينة واستمعوا إلى شرح موجز عن نشاطات الجمعية كما اطلعوا على آلية العمل لديهم وأسهموا مع موظفين الجمعية في تعبئة فوائض الطعام ومن ثم توزيعها على المحتاجين.

وابدى المشاركون من المصرف سعادتهم لمشاركة اطعام في هذا العمل النبيل تطوعياً وأثنوا على نشاط الجمعية كما ابدو كامل الاستعداد للمشاركة مع الجمعية تطوعياً في أي وقت سواء في تعبئة فوائض الطعام او توزيعها على المحتاجين في اماكن سكنهم ايماناً من موظفي المصرف بضرورة التكافل في تقديم هذه النوعية من الاعمال التي تضمن حفظ النعمة والاستفادة منها وتضمن ايضاً وصولها إلى المحتاجين بأفضل صورة وبأعلى جودة.

تجدر الإشارة إلى ان جمعية اطعام هي مؤسسة غير ربحية متخصصة بالطعام هدفها الاساسي حفظ النعمة من الهدر عن طريق نقل فكرة بنوك الطعام في دول العالم وتطبيقها في المملكة العربية السعودية بطريقة احترافية تحفظ فيها خصوصية المجتمع والمستفيد حيث حفظت اطعام منذ بداية العام 2018 حتى الآن اكثر من مليون وثلاثمائة وخمسون وجبه استفاد منها اكثر من عشرون الف مستفيد.

وتتسق جهود المصرف في تكثيف العمل التطوعي مع الرؤية السعودية 2030 التي جاء من اهدافها الوصول إلى مليون متطوع ، كما تتوافق مع طبيعة المجتمع وثقافته التي تحث على التعاون والتكاتف في الأعمال التي تخدم الصالح العام حيث يندرج هذا النشاط تحت نشاطات المسئولية الاجتماعية والعمل التطوعي للعام 2018م وهو احد البرامج العديدة التي تم اعتمادها على مدار العام لتخدم معظم شرائح المجتمع في كافة المناطق في المملكة العربية السعودية.