7,524 مليون ريال ارباح المصرف في تسعة اشهر بزيادة نسبتها 12.8%

24 اكتوبر 2018

أعلن الاستاذ عبدالله بن سليمان الراجحي رئيس مجلس ادارة مصرف الراجحي ان المصرف حقق ارباحا في الربع الثالث من العام الحالي 2018 م بلغت 2,573 مليون ريال، مقارنة مع 2,265 مليون ريال للربع الثالث من العام السابق، وبزيادة بلغت 13.6%.

وبهذا يكون اجمالي ارباح الاشهر التسعة الأولى من السنة الجارية 7,524 مليون ريال بالمقارنة مع 6,668 مليون ريال للفترة نفسها من العام الماضي 2017 وبنسبة زيادة بلغت 12.8 %.

وقد ارتفع اجمالي دخل العمليات للأشهر التسعة الأولي بنسبة 9.5% مقارنة بنفس الفترة من العام السابق نتيجة لنمو صافي دخل التمويل والاستثمارات بنسبة 9.7%.

وأضاف الراجحي أن النتائج المالية أظهرت ارتفاع إجمالي الموجودات الى 356,419 مليار ريال بنسبة زيادة بلغت 5.44% ، وكذلك ارتفاع ودائع العملاء إلى 288,836 مليار بنسبة زيادة بلغت 6.94% ، في حين بلغ إجمالي الاصول التمويلية للمصرف 234,427 مليار ريال وبنسبة ارتفاع بلغت 0.53%.

كما بلغ معدل العائد على الموجودات وحقوق المساهمين 2.87% و 18.63% على التوالي، و اصبح ربح السهم خلال الفترة 4.63 ريال.

وقدم رئيس مجلس الادارة الشكر لعملاء المصرف الكرام لولائهم الدائم وثقتهم ولموظفي المصرف على جهودهم في تحقيق هذه النتائج المتميزة، ولفت الى مواصلة المصرف الاهتمام بالمورد البشري المميز من الرجال والنساء وفق خطة تضمنت عدة اهداف رئيسية من اهمها ان يصبح المصرف " وجهة العمل المفضلة" و ترسيخ مبادرة "نعيش قيمنا" في جميع اعمال و أنشطة المصرف. وقال ان هذه النتائج تؤكد قوة المركز المالي للمصرف وتعكس تطورات الاداء ومواصلة النمو والتوسع في المنتجات والتقنيات المصرفية بما فيها القنوات الالكترونية والبديلة لتقديم خدمات عالية المستوى تلبي تطلعات العملاء الكرام.

وأوضح سعادة رئيس المجلس ان المصرف يركز على عدة مجالات تتوافق مع رؤية المملكة منها على سبيل المثال التركيز على تطوير منتجات وخدمات قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وزيادة الفرص النوعية للشباب المتميزين في برامج اعداد الخريجين التي تركز على اعداد قادة المستقبل، مشيدا بروح منسوبي المصرف التطوعية التي تتنامى بشكل مستمر حيث بلغت الساعات التطوعية خلال التسعة اشهر الأولى من العام الحالي 8630 ساعة تطوعية وبلغ عدد المتطوعين والمتطوعات 1807 موظف وموظفة متجاوزاً بهذا العدد من الساعات التطوعية مجموع ما حققه المصرف خلال عامي 2016-2017 كاملين والتي بلغت 7403 ساعة تطوعية.

الجدير بالذكر ان مصرف الراجحي حصل خلال الربع الثالث من العام الحالي على جائزة افضل بيئة عمل في منطقة الخليج التي قدمها مجلس الموارد البشرية العالمي وذلك للمرة الثالثة على التوالي.