أمير القصيم يكرم مصرف الراجحي لرعايته ملتقى ريادة الأعمال الموجه للشباب

21 ابريل 2013

كرم صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم مصرف الراجحي لرعايته ملتقى ريادة الأعمال الذي نظمته كلية الاقتصاد والإدارة في جامعة القصيم في مركز الملك خالد الحضاري في بريده نهاية الأسبوع الماضي لمناقشة عددا من المبادرات في مجال ريادة الأعمال ، ودور الصناديق الوطنية الداعمة لها.

وتسلم درع التكريم نيابة عن المصرف الأستاذ سليمان بن محمد القبيسي مدير الإعلان في المصرف الذي عبر عن شكر وامتنان المصرف لسمو أمير منطقة القصيم على رعايته هذه الفعالية المهمة اقتصاديا واجتماعيا.

وتأتي رعاية المصرف لهذه المبادرة إيمانا منه بأهميتها في خدمة المجتمع حيث يدعم هذا الملتقى توجه ورسالة كلية الاقتصاد والإدارة في تخريج جيل من الشباب القادر على المنافسة وتوفير المناخ الملائم لحوار شباب الأعمال مع المسئولين والتنفيذيين من القطاعين العام والخاص في قضايا الموارد البشرية السعودية لاسيما ما يعنى بإتاحة فرص العمل الحر وتوجيه الشباب إلى مسارات الإنتاج والإبداع المختلفة.

وناقش الملتقى على مدى يومين معالم الثورة المعرفية وقضايا مفصلية في عالم الاقتصاد والأعمال لتعزيز ثقافة ريادة الأعمال والإسهام في بناء المجتمع المعرفي بمشاركة قيادات تنفيذية من القطاعين العام والخاص من أبرزهم معالي وزير الاقتصاد والتخطيط الدكتور محمد الجاسر والمهندس عبدالعزيز الصقير رئيس مجلس إدارة شركة الاتصالات السعودية والدكتور خالد الراجحي نائب رئيس مجلس إدارة شركة الراجحي القابضة إضافة إلى مشاركة الدكتور عبدالعزيز المطيري مدير عام صندوق المئوية وقياديين من الجامعات السعودية وتنفيذيين من الغرف التجارية والجمعيات المتخصصة والجهات الراعية لمبادرات ريادة الأعمال.

وثمن المسئولون في كلية الاقتصاد والإدارة وفي الجامعة مبادرة مصرف الراجحي التي تدعم اتجاه الجامعة نحو الاستجابة للقضايا التنموية ، وتأسيس مركز علمي لريادة الأعمال تلبيةً لاحتياجات طلاب وطالبات الجامعة وخدمة لشباب المنطقة وذلك في سياق الجهود المبذولة بإطلاق العديد من المبادرات من القطاع الخاص والجامعات والمؤسسات المتخصصة لنشر ثقافة ريادة الأعمال بالشراكة مع المبادرات العالمية والإقليمية ذات العلاقة .

يذكر أن الملتقى سلط الضوء على تفعيل دور الشباب في قطاع ريادة الأعمال في منطقة القصيم وتوفير المناخ الملائم لحوار الشباب مع رواد الأعمال والمسئولين والتنفيذيين من القطاعين العام والخاص من أجل تعزيز بيئة الأعمال في المنطقة عبر دفع عجلة الاستثمار قدماً في المشاريع الصغيرة والمتوسطة القائمة .